温岭打造智慧禁毒管控系统

2018-11-27 13:22 来源:中国禁毒网

今年以来,浙江省温岭市将社区戒毒(康复)工作作为创新社会治理体制机制纳入特色改革项目推进。温岭市禁毒办在推出规范社区戒毒(康复)工作基础上,把“互联网+禁毒管控”综合服务平台建设作为促进发展的改革举措优先落实,创新打造出具有信息统一记录、违规自动预警、工作量化考核等功能的云上智慧禁毒管控系统——温岭市禁毒社工网。

温岭市禁毒办根据全面梳理社区禁毒康复管控各项工作要求,对标纸质台账,在禁毒社工网上设置对应电子工作项目,实现“一网式”管控管理。智慧禁毒管控系统发挥互联网管控计时准确优势,从制度上彻底封堵尿检弄虚作假途径;实时掌控人员动态信息,对社区戒毒(康复)人员实现全覆盖。该系统的建立对禁毒专职社工的考核也有了量化依据,有效提升了考核的准确性和公信力,极大地激发了社工工作热情,有力地助推了禁毒管控工作。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页