首都高校禁毒公益形象选拔赛复赛顺利举办

2018-11-27 13:56 来源:北京市禁毒教育基地

缩略图

2018年11月24日,“参与公益 让青春绽放”——首都高校禁毒公益形象选拔赛复赛在首都图书馆举行,来自中国政法大学、外交学院等多所高校的大学生们参加了比赛。同学们用他们的热情和创新精神,将禁毒主题与各种艺术形式相结合,完美的诠释了新时代大学生对禁毒的理解。

首都高校禁毒公益形象选拔赛是由北京市禁毒教育基地管理中心主办,面对首都高校大学生开展的一项全市性禁毒公益活动。活动历时3个月,共有三十余所高校、百余名大学生参与。据主办方介绍,大赛旨在彰显首都高校大学生的整体精神风貌,发挥高校大学生群体的禁毒热情,为创建首都无毒校园贡献一份力量。

此次活动具有三大特点:一是传播速度快,受众面广。仅一周时间,网络投票数达141828票,朋友圈分享4512次;二是文艺形式丰富,原创作品多。呈现多种艺术形式,有相声、小品、朗诵、歌曲以及舞蹈,其中原创作品占60%。三是将学习形式变被动为主动。通过此次活动,将以往简单的被动式宣传变为现在的主动学习,不仅完成了单个院校在校生的毒品预防教育,而且在高校间结合成了禁毒合作联盟。形成优势互补,实现了1+1>2的目标。为营造健康和谐的校园环境贡献了力量,为全民参与禁毒宣传工作奠定了基础。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页