2018毒品预防教育从业人员主题培训

2018-12-03 16:39 来源:北京禁毒在线

为认真贯彻习近平同志“要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。”的重要讲话精神,根据北京市禁毒宣传工作整体部署,北京市禁毒教育基地在北京市禁毒委员会办公室、共青团北京市委员会的共同指导下,举办了此次禁毒预防教育从业人员主题培训。培训旨在提高禁毒预防教育从业人员专业知识,从“中国毒情形势及国际毒品问题治理”、“合成毒品的预防教育”、“青少年易染毒心理分析”以及“如何开展特色毒品预防教育活动”等内容开展专题培训和研讨,同时将理论成果和优秀经验推广至毒品预防教育实践活动中,为我国今后毒品预防教育工作提供思路和方案。

2018年11月28日上午8:30,由北京市禁毒教育基地主办的“健康人生 绿色无毒——2018毒品预防教育从业人员主题培训”在北京蟹岛会议中心举行。培训为期三天,主办方聘请中央党校、中国公安大学、中国传媒大学、云南师范大学等高校著名专家教授,为来自本市及江苏、福建、甘肃等省市的近百名禁毒宣传教育从业人员,开展禁毒专业知识培训,讲授国内外毒品预防教育最新理论和应用技巧。

微信图片_201811300927152

微信图片_2018113009262711

据悉,近年来全国禁毒形势依然严峻,截至2017年年底我国登记在册吸毒人员达到255.3万,实际吸毒人数早已超过千万,吸食者主要是18-35岁的青少年。以冰毒、K粉为代表的第二代毒品,和以笑气、小树枝等新精神活性物质为代表的第三代毒品来势汹汹,且极具迷惑性,毒害了大批青少年,同时也对毒品预防教育工作提出了新的挑战和要求。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页