通州漷县镇禁毒教育进社区活动

2018-12-04 16:59 来源:北京禁毒在线

按照通州漷县镇禁毒工作领导小组禁毒宣传工作的整体部署,2018年12月1日14时30分,由镇禁毒办联合镇团委,进入金三角社区举办禁毒教育讲座活动。讲座主题为“珍爱生命,拒绝毒品”。镇禁毒工作领导小组领导出席了此次活动。

图片1

随着讲座时间临近,早早就见到社区孩子们和家长围坐在多功能室,等待开始,可以说参与禁毒热情高涨。活动首先由禁毒社工,给孩子们发放《健康人生绿色无毒》宣传手册、《珍爱生命远离毒品—进家庭》宣传折页、禁毒纪念品等;在讲座中,指导孩子们将禁毒宣传品带回家中,鼓励他们将今天学到知识讲给大人听,起到“小禁毒宣传员”作用;讲座中内容涵盖识毒知识、人吸食毒品后的生理变化、法律犯规、现身说法等真实案例;主讲人为我镇觅子店派出所禁毒社工皮兆钧,通过他在工作中的切身体会,结合生动细致的语言,孩子们听后均感到,既新奇又惊讶。其中一位同学和我们说“我感到很吃惊,原来毒品离我们这么近!”讲座取得了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会。”的效果,形成了“家庭成员齐上阵,社会人士共参与,全民禁毒”的浓厚氛围。

图片2

在活动最后,放映了禁毒微电影《盲琴》,该片讲述了因家庭纠纷,深陷毒瘾的母亲,为筹措毒资不惜卖掉对女儿极其重要的小提琴。最终造成亲生女儿双目失明的恶果。影片通过残酷的表现手法,有力地揭示了毒品对个人、家庭、社会的严重危害。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页