石景山玉北二区禁毒宣传活动

2018-12-06 10:46 来源:北京禁毒在线

为了提高玉北二区社区居民对艾滋病的了解和认识,更好地加强禁毒宣传活动进社区的效果,老山街道向日葵联合司法所于2018年12月4日国家宪法日开展禁毒宣传进社区活动。

图片1

活动现场,禁毒工作人员向社区居民细致地讲解艾滋病的传染源、危害性以及如何提高预防艾滋病的意识和技能,并倡导居民们以积极正面的态度对待艾滋病感染者和病人。同时还向居民普及了新型毒品的类别、危害及如何拒毒防毒等相关信息。禁毒工作人员还在现场发放了禁毒防艾宣传资料、悬挂禁毒标语横幅、组织观看禁毒防艾宣传展板和仿真毒品模型等等,吸引了社区居民们驻足观看,提高了社区居民们对艾滋病和毒品的认识。

图片2

工作人员通过讲解案例、现场咨询等方式,生动形象地向过往群众讲解吸食毒品给个人、家庭、社会带来的一系列严重影响,以及吸食毒品中滥用针具导致艾滋病的相关知识,宣传艾滋病知识,让其深刻认识到艾滋病的危害以及传播的途径,号召广大群众行动起来,进一步加强毒品、艾滋病预防能力。

此次宣传活动,进一步提高了群众的禁毒意识,深化和巩固了禁毒教育成果,推进了全民参与禁毒斗争,有效地抵制了毒品的侵害。在活动现场,共发放各种禁毒宣传资料200余份、纪念品100余个,受教育群众100多人。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页