争创禁毒示范城市,建设平安左家庄侧记

2018-12-06 11:04 来源:北京禁毒在线

为有效提高辖区群众对毒品预防暨争创禁毒示范城市工作的知晓率和满意度,全面推进社会治安综合治理建设,适应新形势、新任务、新要求,健康人生、绿色无毒,让毒品预防、全地区争创禁毒示范城市活动走进群众心里。2018年12月4日,左家庄街道禁毒办以“宪法日”为契机,在左家庄街心公园开展以“健康人生、绿色无毒暨提升群众安全感,建设平安左家庄”为主题的宣传活动。

图片1

宣传活动现场街道禁毒办、司法信访办牵头组织新源里派出所、城管、食药、左家庄卫生监督所、左家庄工商所、创卫办、防范办等职能部门,采取法律咨询、参观展板、悬挂条幅和发放宣传资料等形式,面向群众开展毒品预防,争创禁毒示范城市集中宣传活动,宣传以深化远离毒品、普及毒品预防知识、争创禁毒示范城市,扫黑除恶、防处邪教等为主。在宣传活动现场,群众争先恐后前来咨询并主动领取宣传材料,街道工委书记苏静、街道办事处主任孙曙光、街道禁毒工作主管主任刘长青及街道禁毒办主任何启福热情地为群众解难释疑、宣传普及毒品预防知识,面对群众提出的关于争创禁毒示范城市的问题一一认真解答。

图片2

此次活动共悬挂横幅、摆放展板30(条)块,发放各类知识宣传单800多份,受教育群众1000多人次,咨询100多人次。宣传活动不仅使广大群众对毒品预防暨争创禁毒示范城市工作重要意义有了更深的理解,进一步增强了群众的毒品预防观念、防范能力和争创禁毒示范城市意识。同时,通过控、防、宣结合,为我地区争创禁毒示范城市提供有力的思想保障和舆论支持,为建设平安左家庄营造一个良好的社会和谐环境。

图片3

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页