“齐禁毒先锋”禁毒小兵培养计划

2018-12-06 13:34 来源:北京禁毒在线

为进一步推进627青少年毒品预防教育工程,帮助辖区青少年提升识毒、防毒、拒毒能力,培养青少年禁毒志愿者贡献自身力量,参与到禁毒宣传中来。2018年11月22日下午桂园街道红村社区党委在社区四点半课堂开展“齐禁毒先锋”禁毒小兵培养计划第三场小组活动。

识毒科普

识毒科普

本次青少年禁毒志愿者培训计划受到了桂园街道平安建设部、桂园街道社区戒毒社区康复办公室、红村社区党群服务中心义工团体大力支持。

先锋队亮相

先锋队亮相

工作人员介绍本次禁毒小兵培训计划共有6场次,活动吸引了13名社区青少年参与,通过“毒品知多少”、“拒毒我在行”、“何为志愿者”、“小小策划者”等课程环节,寓教于乐的教育方式让青少年更好地吸收知识,在轻松的氛围中学会辨识毒品、预防毒品、拒绝毒品的同时,能够学习一定的禁毒志愿者的相关知识,与禁毒工作人员一起参与到禁毒宣传中,把自身学到的知识传递给更多的人,营造全民禁毒的良好氛围。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页