“天使与恶魔的PK”

2018-12-06 13:37 来源:北京禁毒在线

让天使快乐茁壮,让希望如花儿般绽放,让童年如童话故事般优美,增强社区青少年儿童识毒、防毒、拒毒意识,培养青少年对毒品的认知素养,促进青少年茁壮成长,是我们禁毒工作者的无限追求!

2018年11月24日下午四点时分,嘻嘻追逐声打破了南湖街道嘉北社区工作站的宁静,是什么让嘉北社区工作站变得分外热闹呢?原来是一群朝气蓬勃、稚嫩无邪的“小天使们”奔跳着来到嘉北社区工作站,参加禁毒社工组织的别开生面、独具特色的“天使与恶魔的PK”禁毒小组活动。

“小天使”的独秀

“小天使”的独秀

禁毒动漫微电影《师生禁毒记》只有短短的二十分钟时长,却为我们的此次活动拉开了序幕。影片主要以围绕学生远离毒品为主线,在社区——学校——学生三方合作下,共同营造良好禁毒氛围。禁毒社工通过生动有趣易懂的动漫电影形式让青少年快速掌握辨毒、防毒、拒毒技巧。

分享是巩固知识的重要环节,一个个小手高举的都快要越出房顶,渴望被点名的小眼神注目着禁毒社工,仿佛在表达着他们对毒品危害的深恶痛绝和对美好生活的热爱。一个多小时的活动,青少年们神情专注,积极参与互动,深受启发,受益匪浅,整个会场井然有序。纷纷表示要继续参加禁毒小组活动,以提高自身素质,争做优秀禁毒少年。

 

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页