今冬明春禁毒宣传活动全面开展

2018-12-06 13:46 来源:北京禁毒在线

为深入贯彻《禁毒法》《戒毒条例》,进一步加强毒品预防宣传工作,提高全民拒毒防毒意识,营造浓厚禁毒氛围。海东市禁毒办于2018年11月至2019年4月冬春时节期间,在全市范围内组织开展禁毒宣传下基层活动。

为推进活动的深入开展,成立了今冬明春禁毒宣传下基层活动领导小组,就如何做好今冬明春的禁毒宣传活动作了专题部署,制定了实施方案,从时间、内容、形式等做到了细化,并要求各县(区)、市禁毒委各相关成员单位按工作职责开展禁毒宣传教育活动。

根据安排部署,禁毒宣传教育活动要结合本地区地域文化特点,设计制作形象直观、便于记忆、容易理解的禁毒手册、小折页、宣传画等宣传品广泛发放。在公路沿线、乡村人口集中居住地的醒目位置通过刷禁毒标语、贴禁毒海报、挂禁毒横幅等农民易于接受的形式开展。要结合禁毒委各成员单位开展的迎新春送温暖、法律下基层、农业技术下乡、基层电影放映工程等主题活动,融入禁毒内容,使群众在潜移默化中接受教育。利用乡镇文化礼堂、文化广场等群众性活动场所,组织群众参与喜闻乐见的禁毒文艺表演、比赛活动,在互动体验中学习禁毒知识。将禁毒知识、宣传口号、宣传形象等标志印制在台历、挂历、宣传画以及购物袋、雨伞等生活用品上,向老百姓免费赠送。要充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,多方制作刊播禁毒消息、专题节目、公益广告。利用基层广播站,广播通俗易懂的禁毒宣传内容,让文化水平不高的群众也能了解禁毒知识。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页