北京电影学院禁毒教育实践之走近成瘾者

2018-12-07 11:05 来源:北京禁毒在线

为加强校园禁毒宣传教育,北京电影学院校近日在学工部(处)长王昱华老师带领教师及学生代表到北京市公安局强制隔离戒毒所(简称强戒所)开展禁毒教育和学生禁毒艺术创作实践活动。师生们在强戒所副所长朱志伟警官的带领下,走进戒室、心理干预室、技能培训室、手工创作室、书法绘画室、节目制作室等场所。朱警官介绍说,根据我国法律相关规定,强制戒毒的期限是两年,强制戒毒所通过严格的执法,规范的管理教育,专业的医疗诊治,丰富的康复课程和职业技能培训,帮助戒毒人员摆脱毒品,回归社会。

图片2

图片3

参观后,强戒毒所所长崔新华、副所长朱志伟、北京市禁毒教育基地管理中心副主任曲晓光等相关人员就禁毒艺术创作方面进行了讨论。会上,崔所长就目前禁毒形势及强戒所工作理念展开介绍,与会者对禁毒与艺术创作的方向进行了分析,会议气氛热烈。

图片4

北京电影学院作为禁毒教育高校公益联盟“禁毒微艺术创作计划”的实施单位,今年学院新生吴磊、宋祖儿参加录制的禁毒微电影,即将与广大青少年见面,欢迎大家观摩欣赏。

图片5

北京市禁毒教育基地副主任曲晓光代表禁毒教育高校公益联盟为北京市公安局强戒所赠送《禁毒书场》、《音乐与毒品》等近期基地制作的禁毒视频光盘。

图片6

(图文:北影、强戒 )

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页