朝阳区望京街道禁毒宣传活动

2018-12-07 13:46 来源:北京禁毒在线

2018年12月5日上午10时,朝阳区望京街道办事处综治办在望京南湖中园社区京客隆-望京店门前广场举办以“加强平安朝阳建设,提升群众安全感”为主题的宣传活动。此次活动是共同构筑平安朝阳建设全方位立体化宣传防控体系的举措之一。

图片1

在活动现场,我禁毒办专职人员通过悬挂横幅,发放禁毒宣传手册、张贴禁毒宣传海报,向过往居民宣传讲解《中华人民共和国禁毒法》、介绍了几类新型的毒品以及防范措施等知识,并结合实例,向居民群众们宣传了毒品的危害,告诫广大群众,擦亮眼睛,谨慎不轻信,不抱侥幸心理,珍爱生命、拒绝毒品。

图片2

通过这次禁毒宣传活动,使禁毒知识深入人心,提高了社区居民禁毒、识毒、拒毒的意识和能力,营造了良好禁毒宣传氛围。为进一步全方位、多侧面、深层次地做好2019年禁毒宣传普及工作打下良好的基础。

图片3

此次活动共宣传教育群众300余人次,发放环保袋300余个,张贴宣传画5幅,发放宣传材料600余份,解答群众咨询若干。有效增强了群众的平安建设参与,营造和谐的生活环境,使宣传工作的实效性进一步增强。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页