广州开展“12.4”国家宪法日暨禁毒宣传活动

2018-12-11 15:17 来源:中国禁毒网

图为禁毒宣传活动现场。中国禁毒网发

中国禁毒网讯 为弘扬社会主义法治精神,进一步提高辖区群众的禁毒意识和法治观念,12月5日上午,广州市花都区新雅街组织街禁毒办、司法所、综治科、信访办等相关部门到自由人花园开展“12.4”国家宪法日暨禁毒宣传活动。此次活动受到负责人的高度重视,街禁毒专职副书记陈木鑫、街党工委委员刘显尧出席本次活动。

本次活动通过舞蹈表演、摆放宣传展板、设立咨询台等方式开展。在活动现场,禁毒工作人员以具体案例向群众生动地介绍了毒品对个人、家庭及社会造成的危害,引导大家做到远离毒品。禁毒志愿者向过往的员工派发禁毒宣传资料及印有禁毒字样的宣传小礼品,鼓励他们支持禁毒工作,最大限度地减少毒品对个人、家庭、乃至全社会的危害。通过宣传讲解,切实增强了辖区群众的禁毒意识、法律意识、遵纪守法意识。

本次活动共派发禁毒宣传资料300余份,宣传小礼品200余份,受教育人数达300余人,取得良好的禁毒宣传效果。本次活动以“12.4”国家宪法日为契机,切实提高群众认识毒品、远离毒品、抵制毒品的能力,引导大家“学法、知法、懂法、守法”,更好地提高了群众的法治观念。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页