上海奉贤:全民动员 禁毒防艾

2018-12-11 15:40 来源:中国禁毒网

图为禁毒宣传活动现场。中国禁毒网发

中国禁毒网讯 为不断提升社区居民的防艾知识水平,倡导文明健康的生活方式,近日,上海奉贤四团禁毒办根据区禁毒办关于《关于组织开展禁毒防艾宣传周活动的通知》文件要求,在本镇范围内开展了一系列有关禁毒防艾知识的宣传教育活动。

一、预防艾滋进社区

12月4日上午,四团镇禁毒办联合司法所、市场监管、普治办、社稳办等部门在平安镇邮电局门口开展宣传教育活动。活动现场,禁毒社工为群众发放了禁毒、防艾宣传资料及宣传品,让更多的人了解艾滋病的传播途径以及静脉注射吸毒与感染艾滋病的关系等。

二、预防艾滋进企业

12月5日上午,四团镇禁毒办联合司法所、红十字会、社稳办等部门来到上海寅博木业有限公司开展主题为“毒品与艾滋的防艾知识宣传活动,禁毒社工通过播放宣传影片及PPT授课的方式将艾滋病的病理、吸毒与艾滋的关系、艾滋病预防与治疗等相关知识进行了详细的讲解,增强了企业的员工的拒毒意识和防艾知识水平。

三、预防艾滋进农村

12月6日上午,禁毒志愿者在平南村党建服务站采取多种形式开展“远离毒品,预防艾滋,珍爱生命”宣传活动,志愿者通过现场发放禁毒、防艾宣传资料,讲解毒品的危害,普及艾滋病防治知识,倡导健康文明生活方式。本次活动共发放禁毒、防艾宣传册、宣传品等300余份。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页