昌平宪法禁毒普法宣传活动

2018-12-11 16:16 来源:北京禁毒在线

2018年12月4日是我们国家的第五个宪法日,为弘扬国家宪法精神,提高全民法制观念。利用宪法日宣传契机,昌平区为扩大禁毒宣传覆盖面,积极开展各类禁毒宣传活动,加大青少年禁毒预防教育宣传力度,继“6.26”之后,又在全区掀起了禁毒宣传活动的新高潮。

马池口禁毒工作领导小组办公室在马池口中心小学开展了以“保护未成年人远离毒品侵害”为主题的禁毒普法宣传教育活动。禁毒社工黄燕辉、孙博向师生发放了禁毒宣传折页和全国毒品预防教育读本,并开展了未成年人禁毒知识讲座,向师生讲解毒品的种类和危害,以及未成年人如何远离毒品的侵害。并且带领学生们学习“参与禁毒、人人有责”手语操。学生们表示一定会做一个知法守法的正义人,远离毒品的危害,远离易染毒场所,学会保护自己。

兴寿镇禁毒工作领导小组办公室在上苑中心小学举办了一场以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒法制讲座,兴寿镇禁毒社工宋歌向参加活动的两百余名师生们发放禁毒宣传材料,兴寿镇司法所所长邢伟对与会人员进行禁毒讲座授课,教育师生要在心理上,思想上,行为上做到抵制毒品和拒绝毒品的坚强防线,强化识毒、拒毒、防毒,珍爱生命远离毒品。讲座后同学们纷纷表示要将此次法律讲座的内容铭记在心,做到主动拒绝毒品,遵守法律,同时从生活中的细节做起,严于律己,做一名合格的小学生。

沙河禁毒工作领导小组办公室在地铁沙河站利用“国家宪法日”开展禁毒宣传活动,禁毒社工张丽曼、凌邵华向广大群众宣传《宪法》、《禁毒法》及讲解防毒拒毒的基本知识,发动群众积极参与禁毒斗争,通过宣传教育揭示吸毒对个人、家庭、社会的严重危害,增强群众的禁毒法治意识,并积极向群众宣传推广“中国禁毒”“北京禁毒”公众号。通过此次宣传活动,有效增强了群众的法制观念和识毒、拒毒、防毒意识,营造一个健康和谐的生活环境。

北七家镇禁毒工作领导小组办公室在北七家镇郑各庄新村开展了一场以“依法宣传毒品危害 增强全民法律意识”为主题的禁毒普法宣传活动。禁毒社工兰志伟、李奇在社区门前通过LED屏播放宣传标语、发放禁毒宣传手册和禁毒宣传购物袋等形式开展禁毒咨询宣传活动。通过此次活动,不仅提高了群众对毒品危害性的认知,更增强居民法律意识,动员每个人自觉从我做起,从家庭做起,为携手共建祥和美好的家园贡献一份力量。

城北街道禁毒工作领导小组办公室在中国银行昌平培训中心开展了一场以“健康人生 绿色无毒”为主题进行禁毒知识讲解和宣传折页的发放的宣传活动,禁毒社工通过设立咨询点、禁毒宣传条幅、发放禁毒宣传折页、现场讲解等方式,积极引导和动员辖区居民要提高警惕,远离毒品危害,保护好自己和亲友的身心健康,维护社会稳定。

与此同时回龙观镇、霍营街道、小汤山镇、南邵镇、崔村镇、延寿镇、天南街道、天北街道、东小口镇所有禁毒社工在“国家宪法日”时期为禁毒宣传齐助力,举办了多场、形式多样的禁毒宣传活动,掀起了昌平区禁毒宣传活动的又一高潮,将禁毒、防毒、拒毒的意识扎根到我区的每一个角落。夯实了禁毒宣传的基础,扩大了禁毒预防教育的层面。

马池口禁毒社工孙博、黄燕辉带领学生学习禁毒手语

马池口禁毒社工孙博、黄燕辉带领学生学习禁毒手语

兴寿禁毒社工宋歌为学生发放禁毒宣传资料

兴寿禁毒社工宋歌为学生发放禁毒宣传资料

沙河禁毒社工凌邵华向群众发放禁毒宣传手册

沙河镇禁毒社工凌邵华为来往群众发放禁毒宣传手册

北七家禁毒社工兰志伟向来往群众发放禁毒宣传手册

北七家禁毒社工兰志伟为来往群众发放禁毒宣传手册

城北街道禁毒社工宋清乐、王霞开展禁毒宣传活动

城北街道禁毒社工宋清乐、王霞开展禁毒宣传活动

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页