借助数字化平台 助力青少年禁毒

2018-12-20 16:45 来源:北京禁毒在线

2018年12月14日,为贯彻落实国家禁毒办在全国范围内启动“全国青少年毒品预防教育数字化平台”应用,推广禁毒教育经验新载体、新阵地,宣传禁毒政策、传播学习禁毒知识、推动教育理念创新、实现毒品预防教育向规范化、科学化发展。昌平区禁毒办依据北京市禁毒办有关指示精神,联合昌平区教委在北京政法大学附属中学报告厅举办了“全国青少年毒品预防教育数字化平台操作”培训班。昌平区禁毒办副主任贾立阳、昌平区教委义教科科长张彦祥、主管民警曹奎、禁毒社工宋宇、李洋洋及全区各学校170老师参加。

会上,昌平区教委义教科科长张彦祥介绍了校园禁毒工作的重要性和紧迫性,昌平区禁毒办副主任贾立阳介绍了当前禁毒工作形势及6.27工程,重点强调了此次培训的重要意义;主管民警曹奎从政策文件上介绍了数字化平台和竞赛工作事宜;禁毒社工宋宇为各位老师详细讲解了“平台”注册、增减人员及日常管理操作等重要事项;禁毒社工李洋洋为各位老师讲解了如何在线学习禁毒知识及在线答题操作等重要事项。

通过此次“全国青少年毒品预防教育数字化平台”应用培训及日常禁毒教育工作的开展,进一步提高了青少年群体利用“数字网络”在线学习的积极性,创新了青少年禁毒宣传教育模式、培养了一批基层一线禁毒教育宣传工作者、夯实了校园禁毒宣传阵地、开辟了青少年禁毒宣传教育新阵地。禁毒宣传从娃娃抓起,青少年禁毒“数字化”平台的应用为习近平总书记提出的“全面打赢新时期禁毒人民战争”提供了坚实的群众基础,为昌平区禁毒各项工作的开展走上网络化、数字化、科学化、规范化、系统化指明了新方向。

禁毒办及教委各领导出席活动

禁毒办及教委各领导出席活动

禁毒社工宋宇讲解“数字化”平台操作

禁毒社工宋宇讲解“数字化”平台操作

禁毒社工李洋洋讲解在线答题

禁毒社工李洋洋讲解在线答题

全区各学校老师学习

全区各学校老师学习

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页