珍爱生命 拒绝毒品 远离艾滋

2018-12-20 17:01 来源:北京禁毒在线

在第30个世界艾滋病日为契机,为营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,增强广大群众抵制毒品的意识和能力,天桥街道组织禁毒社工在天桥斜街宣传全民《真爱生命 拒绝毒品 远离艾滋》的禁毒宣传活动,此次活动积极调动了社区居民的热情,掀起全民禁毒的活动高潮。

图片1

为了大范围营造禁毒宣传的氛围,扩宽艾滋宣传的覆盖面,奠定的全民的禁毒的群众基础。此次活动是以艾滋日“健康”为宣传主题,采取横挂条幅,发放宣传彩页和禁毒宣传品向群众宣传预防艾滋,远离毒品危害。近年来我国滥用新型合成毒品的人数逐年增加,毒品流行严重。毒品和艾滋病的流行,对人类生存和发展构成了巨大的挑战。过去,注射吸毒人群一直是艾滋病病毒高感染和高流行人群。近年来,经性途径造成的感染人数显著上升,而新型合成毒品的滥用正在酿造艾滋病病毒传播的更大风险。

图片2

整个活动通过横挂条幅、宣传彩页和禁毒宣传品积极形式,进一步强化了市民拒毒防毒的意识,为全区禁毒和社区戒毒工作的持续深入推进夯实了群众基础。参加活动禁毒工作者和志愿者固牢了“毒品一日不除,禁毒一日不止”的决心,受众纷纷市民表达“真爱生命,拒绝毒品、远离艾滋”的心愿。

图片3

此次活动共发放宣传彩页200份,禁毒宣传品200份,进一步提高了广大群众对吸毒的危害、对艾滋病防治知识的认识和知晓。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页