西城区牛街街道“抵制毒品 人人有责”

2018-12-20 17:02 来源:北京禁毒在线

为更好的在街道辖区内开展禁毒宣传工作,扩大禁毒宣传范围,牛街禁毒工作小组的禁毒社工,主动联系了牛街街道辖区内的社区医院,在医院内开展了一次以“抵制毒品,人人有责”的禁毒宣传活动。

图片1

牛街禁毒工作组的禁毒社工在2018年12月14日上午,到街道内的社区医院,在院方领导及工作人员的大力配合下我们在一楼大厅内贴好了条幅,摆好了桌椅,开始了这次的禁毒宣传工作。在活动开始时,由禁毒社工向在场的居民解释我们的工作,简要的介绍了禁毒工作开展的必要性。让来访的群众对毒品有一定的初步认识。向群众介绍了我国毒品的严峻形势,禁毒刻不容缓。随后我们向参与宣传的群众发放了禁毒宣传品,其中包括:围裙、购物袋、雨伞及宣传手册。参与禁毒宣传的群众表示,通过这次禁毒宣传活动让他们对毒品更加深恶痛疾,也都纷纷表示要大力宣传禁毒,让毒品远离自己的生活。虽然参与活动的以老年人为主,但是他们也都表示也会告诉家中的后辈一定要远离毒品,坚决不沾毒。

图片2

此次宣传活动,目的在于提高社区居民对毒品的认识,增强拒毒识毒的能力,让人民群众积极的参与到禁毒宣传中来,提高居民群众对毒品的抵制能力。使禁毒知识更加深入人心,家喻户晓,努力打造无毒社区。深入推进新时代禁毒人民战争,争创北京禁毒示范街道。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页