合浦县召开年度社区戒毒社区康复专(兼)职工作人员培训会

2018-12-21 15:04 来源:中国禁毒网

中国禁毒网讯 为进一步规范广西北海市合浦县各乡镇社区戒毒社区康复执行工作,全面提升乡镇基层社区戒毒社区康复工作人员的业务水平和能力,确保合浦县禁毒工作正常、有序开展,近日,合浦县禁毒办在廉州镇政府6楼大会议室举办了2018年度合浦县社区戒毒社区康复工作培训会,全县社区社区戒毒社区康复专(兼)职工作人员125人参加了培训。

1210020345_15452932363961n

开班仪式上,合浦县委政法委副书记、禁毒办主任潘彪远指出:举办这次培训,是认真贯彻落实国家和自治区关于社区戒毒社区康复工作规划(2016-2020)精神,把吸毒人员服务管理工作融入到社会治安综合治理网格化建设,构建社会治安防控体系,全面实现平安合浦的重要举措。他强调:一是要提高认识,认清形势;二是要突出重点,明确分工;三是要认真学习,熟悉业务;四是要认真清查,摸清底数。

随后,县禁毒办社区戒毒社区康复网格化负责人韦乔林就社区戒毒社区康复人员工作规范、社区戒毒社区康复人员工作档案的规范制作、戒毒康复人员帮扶救助及异地管控和双向管控工作、如何落实社会面吸毒人员风险分类评估管控、吸毒人员网格化服务管理进行全面阐述。为把合浦县禁毒工作推上一个新台阶,奠定坚实基础。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页