湖南湘潭开展对街道社区戒毒社区康复业务知识培训

2018-12-21 15:07 来源:中国禁毒网

中国禁毒网讯 为积极应对毒情新形势、新特点,全面提升社区戒毒社区康复业务水平和实践工作技能,12月7日,湖南省湘潭市岳塘区禁毒办在建设路街道召开社区戒毒社区康复业务知识培训会,建设路街道全体禁毒专干、综治副主任、网格员参加。

会上,禁毒办主任刘飞围绕毒品知识、典型案例、涉毒人员资料录入、就社区戒毒、社区康复的具体要求、一人一档档案规范化建设及吸毒人员网格化服务管理工作进行培训,讲解了社区戒毒社区康复的相关政策、法律法规和工作流程,对社区戒毒社区康复人员工作台账的规范填写做了说明,对禁毒网格员工作职责、吸毒人员动态管控等方面业务知识进行了详细讲解,要求各社区禁毒专干充分认识禁毒工作的严峻形势,深入社区戒毒社区康复人员家庭,切实做好帮教工作,使其从生理、心理上彻底戒除毒瘾,实现早日回归家庭、回归社会。

随后,区禁毒办与社区禁毒专干展开业务交流,禁毒专职人员积极发言、提问,禁毒大队教导员袁术芳对基层工作人员在工作中遇到的问题进行了细致解答。

通过培训,各综治主任、禁毒专干进一步明确了职责、任务和要求,有效的提升了社戒(社康)专职人员的业务水平和综合能力,坚定了做好禁毒工作的信心。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页