戒毒人员精排节目 展示文明新形象

2018-12-24 11:34 来源:北京禁毒在线

参观学员生活学习场所,看学员表演文艺节目,与戒毒学员家属座谈交流……12月7日,来自山西长治市政协、共青团长治市委、卫计委、市公安局、市区部分街道办事处等各界代表及部分学员家属代表,应邀参加了长治大辛庄强制隔离戒毒所开放日活动,让大家了解高墙之内戒毒学员丰富多彩、积极向上的日常学习和生活情况。

据了解,此次开放日活动主题以“弘扬宪法精神 建设法制场所”,为宣传《戒毒法》《戒毒条例》等法律法规,展现戒毒场所戒治成就,促使社会各界和广大人民群众,了解司法行政戒毒职能、任务以及在维护社会稳定、挽救吸毒人员上的重要作用。通过集中展示戒治场所规范化执法管理、制度化的医疗保障、人性化的戒治氛围,树立戒毒场所在新时代,依法、严格、科学、文明的新形象。

在当天的开放日活动中,嘉宾们在民警的引领下,参观了戒毒所内的多功能厅、康体训练中心、多功能教室、图书馆、心理咨询室、技能教育中心、音乐治疗室等场所,观看了大家精心排练的文艺节目,戒毒人员家属代表还与戒毒所民警进行了座谈交流。参观结束后,戒毒人员家属董女士说:“真没想到这里的环境和条件这么好,感谢民警的教育和挽救,希望他们可以早日戒毒,早日康复回归社会。”

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页