湖北十堰:助推 “回归力量”开启幸福人生

2018-12-24 16:02 来源:北京禁毒在线

QQ截图20181224144828

12月19日上午,由湖北省十堰市禁毒办、市妇联、市司法局、市强制隔离戒毒所联合举办的“十堰市2018年健康生活绿色无毒心理健康辅导讲座”在十堰市强制隔离戒毒所举行。全体戒毒人员和部分民警共80余人参加了聆听了讲座。

此次活动由心理教练(红带)、国家高级企业培训师、人力资源和社会保障部授权师资、西安交大EMBA总裁班特聘讲师王三享老师主讲。

王三享老师以“回归的力量”为主题,围绕戒毒人员理想信念、行为习惯、自身潜力、沟通交流等多方面存在的困惑和错误认识,用深入浅出的语言方式,以及幽默、生动的面对面交流与全体戒毒人员进行了交流互动,并在“如何做自我沟通”“人为什么活着的根本目的”等方面做了重点讲解。把真正适合戒毒人员重拾信心、坚定戒毒信念的理念和方法,有效的传递给了全体戒毒人员。市禁毒办负责人杨刚强调指出,全体戒毒人员首先要认清毒品毁灭自己、祸及家人、危害社会的本质,树立戒毒的坚定信念;其次要根据自身情况制定好矫正康复计划,重拾信心。再次要积极主动参加康复训练,利用心理矫治、运动、医疗等多重手段科学戒毒,早日戒断毒瘾恢复身心健康,回归家庭,融入社会。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页