陕西铜川:调研检查铜川市强制治疗所

2018-12-24 16:03 来源:北京禁毒在线

QQ截图20181224145233

12月21日上午,铜川市委常委政法委书记李志强,副市长高毅轻车简从,深入到陕西省铜川市强制治疗所调研检查强制治疗所完成改建工作。

调研组一行走进强制治疗所一楼医务区,对强制治疗所整体外观装修、内部清洁卫生、环境赏心悦目表示满意。在三至五楼,对民警办公室、护士站和病员收治区专项设施基本到位、医护人员到位、民警到岗到位、安全措施管理制度等等进行细致检查。了解询问病室卫生间玻璃、门窗护栏玻璃等安全情况。在走到民警用餐大厅时,李志强、高毅对民警用餐大厅的环境非常满意。

检查结束后,调研组当场召开座谈会,会上,铜川市公安副局长李科明汇报了铜川市强制治疗所改建工程情况。在市委、市政府特别是李志强,高毅的关心支持下,各部门通力合作,经过半年的共同努力,铜川市强制治疗所改建工程基本完成,目前基本符合病员收治运行条件。

高毅指出,铜川市强制治疗所的建成体现了党和政府对在押人员人权、人身的关爱,填补了铜川市没有康复治疗的空白,推动了铜川市社会主义法治化、规范化建设。这是利市、利民的一项民生和法治工程。对下步收治运行工作提出了五条具体要求:一是对修建改造工程细部不完善、精细化不到位还要进一步完善。二是单位整体功能不断优化、同用、共享。三是启动运行后院方和警方要有效融合为一体。四是收治区、治疗区、办公区、配套设施的摆放再合理、再研究。五是机制管理、制度规范、工作流程和队伍管理都要到位,同时,强化试运行过程中收治病员的安全,解决好生活卫生、一日生活制度,确保收治到位、人员到位、管理到位、效果到位、安全到位。

李志强强调,铜川市强制治疗所是全省政法工作的重点工作之一,强制治疗所的建成对铜川社会经济、综合治理、人民群众平安福祉都有强有力的推进。在市委、市政府的领导下,强制治疗所建设工作顺利,效果良好,基本可以初步运行。同时,要加强外部环境的优化,让老百姓看到社会效益,看到好处,让人民满意,让社会满意,让党和政府满意。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页