深圳龙华街道开展禁毒宣传活动

2018-12-25 17:18 来源:中国禁毒网

图为禁毒宣传活动现场。中国禁毒网发

中国禁毒网讯 为杜绝和遏制毒品犯罪活动蔓延,减少毒品的社会危害,切实加强社区内的禁毒宣传工作,帮助广大居民了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力,近日,深圳龙华街道禁毒办联合富康、清湖、三联、清华等十个社区工作站在各辖区开展禁毒宣传活动。

在活动现场,工作人员通过设立禁毒知识宣传展板、发放禁毒宣传资料、现场讲解等多种形式,向社区居民现场宣传了常见毒品的危害及预防办法,使社区居民进一步提高了禁毒拒毒防毒意识。工作人员还在现场组织居民进行有奖知识竞答,并给获奖者发放印有“远离毒品 健康生活”的购物袋、雨伞等礼品,号召社区居民要积极参与到禁毒活动中,树立珍爱生命、远离毒品的信心,坚决同吸毒、贩毒违法分子作斗争,共同参与创建平安家园活动,为构建和谐社区做贡献。

此次活动进一步提高了社区群众禁毒的知识和参与禁毒的积极性,增强了防毒和拒毒意识,使禁毒宣传更加深入人心,营造了无毒社区的良好氛围。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页