毒品“小树枝”

2018-12-26 09:32 来源:北京禁毒在线

PzPT-fzrwiaz7651291

毒品“小树枝”是含有新精神活性物质的一种条状类似树枝的毒品,又称“雅典娜小树枝”“维也纳香薰”“派对小树枝”等,其含有我国管制的合成大麻素MDMB-CHMICA成分。

“小树枝”之类的新型毒品相较于冰毒等“老一代”毒品,迷惑性、隐蔽性更高,年轻人也更容易中招,不少人都是抱着试试看的心态吸食,结果致瘾无法自拔。经警方调查,“小树枝”的吸毒者中不乏因吸毒致幻自杀的案例。

QQ截图20181225103649

“小树枝”检测出的MDMB-CHMICA为2015年10月1日起施行的《非药用类麻醉药品和精神药品列管办法》所列管的品种。经专家论证,1克MDMB-CHMICA的依赖性潜力相当于10.5克海洛因,滥用可致幻。

有关文献报告症状为头晕、恶心、气短、胸痛、不规则的心脏跳动急促、血压升高、虚脱、抽搐和惊厥,非致命中毒的特点是意识丧失。过量使用可致心脏停搏和意识丧失,以及一些器官衰竭、心脏骤停,并因此死亡。此外,不排除此类商品含有其他新精神活性物质的可能。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页