良庆区玉洞街道完成2018年社区戒毒社区康复人员前期入户摸底核查工作

2018-12-26 14:08 来源:南宁市人民政府

为进一步做好辖区内社区戒毒社区康复人员工作,提高对吸毒人员的管理和服务工作水平,近日,良庆区玉洞街道社区戒毒社区康复工作站完成据市禁毒办下发的吸毒人员名单摸底核查工作。

根据市禁毒办下发的吸毒人员名单,禁毒工作人员对吸毒人员信息重新进行梳理。禁毒工作人员依据实际条件进行合理走访入户安排,在从八月初开始联合街道司法所、各村干部、包村(社区)队长等有关部门分别深入各村的社区戒毒(康复)人员家庭进行前期入户走访核查。在与社区戒毒(康复)人员及其家属面对面交谈中,对社区戒毒(康复)人员的婚姻、家庭、生活、就业等情况及行动去向进行详细了解和记录,切实掌握辖区内吸毒人信息,做到底数清、情况明。

通过摸底核查工作,进一步熟悉了辖区内重点社区戒毒社区康复人员的个人及家庭状况,加强了对辖区戒毒康复人员管理,为进一步的社区戒毒社区康复打下了基础。同时拉近了禁毒社工与社区戒毒社区康复人员的距离,使他们真正感受到党和政府的关怀,有力促进康复人员早日回归社会。

 

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页