安徽省蚌埠戒毒所打造五项“暖警”微工程

2018-12-28 11:29 来源:中国禁毒网

今年以来,安徽省蚌埠戒毒所多措并举落实从优待警措施,切实打造“暖警”微工程,着力营造温馨舒适的工作环境,有力提升了民警工作的幸福指数。

一是打造文化育警微工程。成立汇智读书会、心理咨询师读书会,改建阅览室,增添5个类别500余册专业书、畅销书,满足民警阅读需求,根据岗位特点,让60%以上民警获得外出学习培训机会。二是打造警营是我家微工程。完善民警日常工作生活功能区建设,落实小食堂、小健身房、小淋浴房、小停车棚、小洗车点“三室一棚一点”建设,积极谋划民警职工备勤房改扩建,改善工作环境。三是打造常态帮扶微工程。定期慰问生活困难民警职工、援疆民警家庭。积极联系蚌埠市第三实验学校,帮助民警职工解决子女入学难题,为新入职民警提供临时性住房。四是打造健康体检微工程。常态化开展每年一次体检活动,根据民警职工实际需要,落实定制化体检项目,邀请医生来所开展“一对一”巡诊。五是打造节日暖心微工程。在“三八”妇女节开展趣味有奖竞答、户外登山赛,在“五四”青年节开展缅怀革命先烈活动,在“八一”建军节慰问转业退伍军人,在重阳节组织退休干部职工开展“健康生活 发挥余热”座谈会。

 

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页