父母制贩毒被抓,来劝解的儿子也涉毒

2018-12-28 13:52 来源:北京禁毒在线

QQ截图20181228110302

2018年6月,内蒙古乌兰察布市察右中旗公安局获得线索:察右中旗境内许某某有贩卖毒品的嫌疑。民警立即对线索进行核查,发现许某某为病残人员,初步判定其伙同妻子多次向当地人员贩卖毒品。

专案组经侦查发现,许某某伙同其妻子任某某在家中制作并零星销售安纳咖并从中获利。2018年5月起,二人购入制毒原料苯甲酸钠500公斤、咖啡因100公斤在家里制毒。与此同时,任某某开始悉心搭建贩毒网络,网罗当地吸毒人员协助其贩卖毒品。许某某、任某某约定,此事绝不能让自己的儿子得知。因为在他们心目中,他们的儿子虽然没有太高的学历和收入,但是始终是一个老实本分的人。夫妻二人分工明确,任某某负责制作毒品并网罗下线,许某某负责兜售毒品。夫妻二人商议,一旦被警方查获,所有贩毒、制毒等犯罪行为由许某某一人承担,以病残人员身份逃避法律制裁。

7月26日,民警一举将4名嫌疑人缉拿归案并进行审讯。4名嫌疑人承认分别从任某某、许某某处购买毒品数次,价值十余万元。10月22日,专案组对任某某、许某某二人实施抓捕,当场缴获制毒原料苯甲酸钠138公斤和咖啡因92公斤,收缴毒资80余万。

审讯过程中,任某某拒不承认并将全部犯罪事实推脱给许某某。许某某面对警方的询问,始终耍泼使赖,一会儿威胁说要自杀,一会儿又要绝食。警方决定让其家人对其进行规劝,于是叫来了任某某、许某某的儿子许小某到公安局对其父进行劝导。

当许小某进入办案中心时,遇到了因打架斗殴被带回接受警方讯问的王某。专案组民警发现王某看向许小某的眼神有些异样,便一边带许小某去见许某某,另派两名民警队对王某进行盘问。王某向警方举报,许小某最近曾吸食毒品。

专案组民警得知这一线索后,立即对许小某进行尿液检测,结果呈吗啡阳性,许小某自供近期曾吸食毒品。据查,他曾因吸毒被公安机关行政拘留,且现在仍在社区戒毒期间,但父母并不知道其吸毒。

许某某和任某某得知许小某吸毒的事实后如五雷轰顶,任某某发出歇斯底里的哭声,许某某老泪纵横,喃喃地说道:小儿怎么能碰这个东西,怎么能碰这个东西……在民警劝导下,任某某、许某某夫妻二人如实交代了自己的犯罪事实。

12月15日,任某某被依法逮捕,许某某因患有严重疾病准予取保候审,许小某因吸毒成瘾被强制隔离戒毒。

原本许某某一家的日子虽普通但还算温馨,现如今,却因为毒品问题导致支离破碎甚至锒铛入狱,等待他们的将是法律的严惩。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页