中国禁毒基金会第二届理事会全体理事会议召开 刘跃进出席会议并讲话

2019-01-10 15:09 来源:中国禁毒网

中国禁毒基金会第二届理事会第八次全体理事会议28日在京召开,总结前期工作,分析当前形势,部署下步任务。国家禁毒委员会副主任、公安部反恐专员刘跃进出席会议并讲话。

1210026574_15459929435421n

刘跃进指出,一年来,中国禁毒基金会在国家禁毒委和公安部的领导下,紧紧围绕禁毒工作中心,承办了全国青少年禁毒知识竞赛、全国禁毒演讲比赛、全国禁毒公益歌曲比赛、全国禁毒征文比赛等重大活动,新建了一批校园禁毒图书角和禁毒宣传阵地,配合开展了航测铲毒、戒毒人员创业就业、高校禁毒宣传以及毒品预防教育“六进”等禁毒活动,有力支持了禁毒工作,取得了良好社会效益,为深入推进禁毒人民战争做出了积极贡献。

1210026574_15459929343071n

刘跃进强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作,习近平总书记多次作出重要指示,今年6月,习近平总书记对禁毒工作作出重要指示,明确要求要加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。中国禁毒基金会要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把智慧和力量凝聚到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,把禁毒工作作为象征中华民族伟大复兴的义举善举,主动担负起毒品治理的社会责任,努力开创禁毒工作新局面。

刘跃进要求,中国禁毒基金会要牢固树立围绕中心、服务大局的意识,充分发挥职能作用,积极参与“6·27”青少年毒品预防教育工程和“8·31”社区戒毒社区康复工程等重点工作,精心谋划更有成效、更有影响的公益活动,着力在宣传教育、国际合作、禁毒人才培养、戒毒人员帮扶等方面取得新突破,努力打造更多的禁毒公益品牌。要进一步健全完善内部管理制度,认真借鉴国内外基金建设的成功经验,积极探索科学化现代化管理模式,不断扩大筹资规模,完善资金管理机制,促进基金会健康和谐发展。要不断加强队伍建设,健全完善理事选定、人员招聘、薪酬设计和项目运作方面的制度规定,不断提升业务水平,努力打造一支精干、高效、廉洁的禁毒公益队伍,积极推动中国禁毒公益事业取得新发展,努力夺取新时代禁毒人民战争的新胜利。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页