“儿子,你还好吗?”98岁阿婆远程“探监”

2019-02-15 11:08 来源:中国禁毒网

1210053789_15490694983101n

“儿子,你还好吗,还好吗?” 98岁的方婆婆含着泪水激动地对着荧屏中的儿子真情呼唤,这是近日发生在从化区司法局的感人一幕。据悉,从2018年春节前开展首例远程会见以来,截至今年1月28日,广州市属各监狱、强戒所以及各区司法局共完成远程会见2583例。

方婆婆的儿子谢某是一名年过六旬的服刑人员,目前正在韶关监狱服刑。多年前,谢某因制造毒品落网,被判处有期徒刑13年,今年已经是他服刑的第12个年头。韶关监狱与广州从化区相隔两百五十多公里,因方婆婆年事已高、行动不便,十多年来,母子俩一直都没有见过面,用谢某自己的话说,他现在什么都看开了,但唯独放心不下的就是十多年未见的老母亲。

近日,方婆婆家人通过媒体报道得知广州市各区司法局开通了远程会见系统,在家门口就能看见远在监狱中服刑的亲人。为此,方婆婆家人赶紧为其申请预约远程会见,让母子俩得以在今年春节前“见上一面”。

得知自己能有机会与儿子相见,方婆婆高兴得好几晚都没睡着,“如果我能和儿子见上一面,这是我这辈子收到的最好的新年礼物了,此生无憾。”

据悉,从去年春节前截至今年1月28日,广州市属各监狱、强戒所以及各区司法局共完成远程会见2583例。目前,广州市11个区司法局远程会见室与全省59个监狱、强戒所实现信息对接、互联互通。 

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页