西城天桥街道春节期间禁毒宣传活动

2019-02-15 14:39 来源:北京禁毒在线

图片1

2019年2月13日,为继续巩固天桥街道禁毒宣传效果,确保全街道社会治安稳定,天桥街道禁毒工作领导和禁毒社工,一起对天桥管辖范围内的所有酒店、宾馆等公共场所开展了入户式禁毒宣传教育工作。

图片2

随着2019年春节假期结束,地区迎来了旅游、探亲、返乡的高峰,呈现出人员高度聚集,流动频繁的特点。为贯彻落实中共中央、国务院《关于加强禁毒工作的意见》精神,坚持预防为本的工作态度,加强全民禁毒知识,保证春节期间辖区内的治安稳定,街道禁毒办领导带领禁毒社工对辖区内所有的酒店、宾馆等公共场所进行了入户式禁毒宣传教育。此次宣传教育针对的对象有酒店的工作人员,住店的旅客还有来北京游玩的游客。活动中,通过发放禁毒宣传单页和禁毒宣传品,张贴禁毒宣传海报,提示酒店经营管理人的方式开展。禁毒工作人员向群众们仔细讲解毒品的危害及如何提高拒毒、识毒、防毒的能力,了解了毒品的危害,自觉抵制毒品,营造了浓厚的禁毒氛围,增强了人民群众的拒毒防毒意识。

图片3

在此次活动中,街道积极开展形式多种多样的禁毒宣传活动,不断增强全社会的认毒、防毒、拒毒的意识。让群众们深入了解禁毒知识,提高群众的禁毒意识营造良好的无毒生活环境,防止毒品的进一步传播蔓延,有效了遏制新吸毒人员的滋生。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页