带给禁毒志愿者的节日问候

2019-02-19 11:26 来源:北京禁毒在线

近日,北京市禁毒教育基地副主任、北京禁毒志愿者总队副总队长曲晓光,带领“禁毒教育高校公益联盟”(简称:联盟)项目负责人等,看望79岁高龄的禁毒志愿者谢培林老师和为“一线希望”网站服务的禁毒志愿者家庭,这也是北京市禁毒教育基地连续四年为二位禁毒志愿者家庭送去节日的问候。几年来,作为本市年龄最大禁毒志愿者谢培林老师,一直义务为禁毒公益事业创作了多部禁毒动画片和漫画作品,其中《甩不掉的朋友》、《小朋友不吸烟》等动画片用于北京教育科学研究院德育研究中心的“小学禁毒一堂课”教学,同时也在网站上播放,受到了网友的点赞,2018年谢老师用一年的时间又新创作《猫城记》禁毒连环画,受到了专家的一直好评,北京日报出版社还准备将此作品编辑出版。

图片1

看望79岁高龄禁毒志愿者谢培林老师

“一线希望”作为国内为成瘾者服务的专业戒毒网站,工作人员来自于科研院所学者、专家、医生、研究生学历的禁毒社工、也有曾经的成瘾者,该网站最大的特点就是为成瘾者服务,全部人员利用业余时间参与编辑,义务服务,无任何报酬。该网站通过在线专家解答,知识培训等方式为成瘾者解答遇难问题,传播戒毒理念,深受成瘾者好评,关注量已超过50万人。创建五年来,在这些禁毒志愿者的努力下,2017年获得团中央、民政部、中央文明办等单位“全国青年志愿服务项目银奖”。

图片2

看望“一线希望”网站禁毒志愿者家庭

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页