吉林省九台戒毒康复所开展2019年度党委理论学习中心组第一次集体学习

2019-02-19 11:34 来源:法眼网

20190122141350_5161

为深入学习贯彻习总书记关于“信仰、信念、信心”的重要指示精神,认真落实全省司法行政系统开展“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育活动,根据司法厅通知要求,1月21日上午,省九台戒毒康复开展所党委理论学习中心组2019年度第一次集体学习,党委中心组成员及各党支部书记、党员参加了学习。会议由所党委书记、所长王清路主持。

会议以“坚定信仰、信念、信心”为主题,传达习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝改革开放40大会上的重要讲话、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和习近平总书记关于司法行政工作的重要指示精神。

所党委副书记、政委孟祥民结合实际工作做中心发言。他表示,要进一步学习贯彻指示精神,坚决拥护党的绝对领导,从思想建设、组织建设、作风建设三个方面着重阐述了党领导一切的重要性,同时要求各党支部要抓好党建工作,认真学习新思想和重要指示精神,发挥党员先锋模范作用,起到党支部战斗堡垒作用。

所党委委员、副所长程国发和党委委员吴云岫分别发言,均表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照厅党组、局党委要求,做到把握政治站位,坚定理想信念,提高创新意识,强化责任担当、奉献意识,达到多轮驱动,共同发展的目的。

所党委书记、所长王清路在总结发言时指出,要坚定信仰、信念、信心,坚持政治引领、党建先行,要做到三个“带头”:一是带头学习,认真学习新思想和业务知识,用思想和知识武装头脑,达到促进工作的目的;二是带头干事,全体党员要有主动担当意识,遇到苦难要迎难而上,加强协调能力,起到传帮带的作用;三是带头廉洁,全体党员要带头廉洁,从思想上提高认识,从行动上杜绝贪腐现象,要净化全所的政治空气,营造风清气正的工作环境。他要求,全体党员民警要提高政治站位,抓好党建工作,由被动变主动,打造忠诚干净担当民警队伍,推进康复所的健康发展。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页