德安县召开2019年第一期社区戒毒社区康复规范操作培训班

2019-02-19 11:36 来源:德安县人民政府

为进一步推动全县社区戒毒、社区康复工作的顺利开展,贯彻落实好省、市禁毒办关于社区戒毒社区康复工作的新规定,2019年1月16日下午,我县在县626服务中心召开了2019年第一期社区戒毒社区康复规范操作培训班,全县13个乡镇社区戒毒社区康复工作站、县公安局各派出所、禁毒大队、治安大队、刑侦大队及县626服务中心全体工作人员共三十余人参加了此次培训。 

培训班由禁毒大队民警汪乐授课,他详细讲解了市禁毒办印发的《九江市社区戒毒社区康复工作规范》(试行)的有关规定,对社区戒毒社区康复工作的工作流程、表格填写等进行进行了重点讲解,对尿检板的使用方法进行了示范操作并强调了有关注意事项。 

禁毒大队大队长刘华富介绍了当前我县禁毒工作形势,表示禁毒工作形势依然严峻,禁毒宣传和吸毒人员动态管控均要进一步加强,需在座的各位共同努力,禁毒工作很辛苦,但使命很光荣。 

县禁毒办副主任钟武德强调了社区戒毒社区康复工作的重要性,指出当前全县社区戒毒社区康复工作存在的不足,并提出了二点要求:一是会后要向单位分管领导做好汇报,争取领导对社区戒毒社区康复工作的重视;二是日常工作中要加强学习与交流,坚持不懂就问,决不能盲目去做或放任不管。 

此次培训使参训人员进一步提高了社区戒毒社区康复工作的水平,进一步明确了工作站及公安机关的任务分工与各自职责,为全县社区戒毒社区康复工作的有序运行打下了良好基础,达到了培训目的。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页