怀柔区大力创建禁毒宣传特色品牌

2019-02-20 14:45 来源:北京禁毒在线

怀柔区通过将禁毒元素融入当地特有的国家级非物质文化遗产活动中,旨在打造一个独具怀柔鲜明特色的禁毒宣传品牌。经过近几年的努力,具有怀柔特色的禁毒宣传品牌逐渐浮出水面。2019年2月19日,怀柔区禁毒办以“敛巧饭”民俗风情节节庆活动为契机,在琉璃庙镇开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,通过摆放禁毒展板、发放禁毒宣传材料、悬挂禁毒横幅、讲解禁毒知识等方式让前来参加活动的游客和群众了解毒品的种类、危害、以及如何预防和抵制毒品等禁毒知识,并鼓励游客和群众要积极举报涉毒违法行为,共同维护和谐稳定的社会环境。

此次宣传活动,共发放禁毒宣传材料1000余份,发放宣传品300余份,摆放禁毒展板4块,活动取得了较好实效,让广大群众更清晰地认识到毒品的危害,为构建和谐稳定的社会环境打下了良好的基础。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页