北京站一吸毒男子“声东击西”挣脱民警

2019-02-20 15:57 来源:中国禁毒网

QQ截图20190220141221

2月14日18时许,北京铁路公安处北京站派出所民警在进站大厅巡查时,对一名身穿黄色羽绒服身体消瘦的男子进行盘查。经查,该男子叫张某,32岁,山西省人,有吸毒史。随后,民警要求其配合进行尿液检查。但张某称现在没尿,民警与辅警便准备将他带回派出所,稍后进行检查。

行至北京站广场中部时,张某突然说手机丢了,可能在盘查时遗忘在安检处了,要求回去寻找。民警回忆,盘查中并没有发现他把手机拿出来过,便让他就地打开行李进行查找。

根据以往经验,民警感觉张某可能在故意耍花招,便顺手抓住了他的羽绒服帽子控制着。突然,张某手指民警身后说了句“看那个箱子”,趁民警回头的一刹那,他挣开民警朝广场东侧出口方向狂奔。

果然是在耍滑头。民警见状立即追了过去,跑了百米有余,最终在广场东天桥附近将其抓住带回派出所。

经尿检,张某的尿样呈吗啡阳性反应。张某交代,近日他曾吸食过毒品。据张某讲,2010年因为吸毒他被处理过,因此他害怕这次一旦被抓又会被强制戒毒,所以他才不断编造理由、制造机会来转移民警视线,伺机逃跑,但没想到最终还是被民警抓获。目前,张某已移交地方公安机关处理。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页