吉林扶余警方破获部督网络贩毒案

2019-02-20 16:33 来源:中国禁毒网

18日,记者从省公安厅了解到,日前,扶余市公安局历时9个月,打掉跨8省16市部督特大网络贩毒团伙,抓获涉案人员45人。

自动取款机下的

黑色交易

QQ截图20190220132610

2018年3月19日下午,扶余市某邮政储蓄银行自助大厅内有两个人神色慌张,交头接耳,他们究竟在干什么?随着警方快速进入大厅实施抓捕,正在进行毒品交易的二人才现了原形。

原来,扶余警方通过工作掌握线索,有两个人会在这里进行交易。经审讯警方得知,嫌疑人刘某东是个“瘾君子”,一直以贩养吸。

通过调查,民警发现刘某东的毒品来自一个叫李某哲的人。经过近一周的侦查,李某哲在扶余市区被民警成功抓获。随着审讯一步步深入,一个巨大的网络贩毒团伙渐渐浮出水面。

QQ群发布信息

网络支付 快递发货

经调查,李某哲的上线为一名叫吴某翔的男子,而吴某翔的毒品由张某提供,张某与其上线通过贩卖毒品的QQ群进行联系。鉴于此案涉及人员众多、案情重大,松原市公安局迅速成立专案组,抽调全市禁毒精干警力15人,联合多部门全面展开侦查。

专案组通过前期侦查发现,张某在QQ群里常与李某标联系并购买毒品。李某标经常在群中大量发布毒品信息和图片。购买者通过网络与其单独联系,谈好价格后,“老顾客”通过微信转账付款,快递发货,完成毒品交易;“新顾客”通过第三方平台付款,快递发货,完成毒品交易。进一步侦查后警方发现,李某标经常通过网络与都某联系购入毒品。

通过侦查,民警又掌握了都某的5个贩卖毒品的QQ群,群内成员3000余人。李某标从都某手中拿到毒品后,分别贩卖给全国各地的下线,层层加价,获得利润。

跨越8省16市

打掉部督网络贩毒案

由于该团伙反侦查意识极强,给侦破工作带来很大难度。专案组成员利用9个多月的时间,赶赴山东省、湖北省、河南省、辽宁省、上海市、天津市等地侦查取证,查清了该贩毒团伙的网络架构和成员结构。据悉,该贩毒团伙有40余人,分为5个贩销层级,涉案毒品数量约4万余片,贩毒活动涉及国内多地。

2018年10月16日,公安部将此案列为部级毒品目标案件。2018年10月26日,专案组掌握了大量证据,统一进行收网行动。专案组外派6个小组,分别在上海市、天津市、山东省青岛市、湖北省荆门市、河北省平顶山市、黑龙江省哈尔滨市实施抓捕。经过48小时的昼夜奋战,共抓获涉案人员45人,41人被刑事拘留,4人被行政拘留。

据了解,专案组民警艰苦奋战,历时9个多月,跨越8省16市,将犯罪团伙一网打尽,这起部督网络贩毒案最终被圆满破获。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页