瘾君子乘车前宾馆内先过瘾

2019-02-20 16:58 来源:中国禁毒网

近日,一名旅客在哈西站候车时,被查出口袋里一元纸币中包着毒品,怀疑为吸毒人员,在铁路公安的调查下,该旅客承认自己在乘车前,怕毒瘾发作,就躲在附近宾馆里吸食了毒品再乘车。

2月12日15时许,哈尔滨西站派出所民警在巡逻中发现有一男子形迹可疑,眼神涣散还一直自言自语。当民警上前询问时,男子吓得额头冒汗,回答问题逻辑不清,无法准确说出自己的身份信息。民警对其进行检查,发现他上衣口袋内有烟斗形白色玻璃制品一个,管壁呈黑色,行李包内有银色锡箔纸,疑为吸毒人员。进一步检查后,发现包内有卷成一团的一元纸币,打开纸币看到藏匿的一小包毒品,经称量后约有3克。

原来,该人有吸毒史,曾在2013年因吸食冰毒被哈市香坊公安分局行政拘留15天。来哈西站的当天本打算乘坐高铁前往天津,因担心在公共场合毒瘾发作,于是在开车前4小时到附近的宾馆吸食毒品,又害怕在过安检时被工作人员发现随身携带的毒品,便用一元纸币将毒品包裹起来,揉成一团,企图蒙混过关。

警方依法对该男子予以行政拘留15日处罚。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页