“迎接新气象、新希望”康复学员防复吸活动

2019-02-21 11:51 来源:中山市向日葵社会工作服务中心

春节过后,正月十五元宵节便如期而至。“玉漏银壶且莫催,铁关金锁彻明开。谁家见月能闲坐?何处闻灯不看来?”唐代诗人崔液这首《上元夜》将人们通宵达旦,欢度元宵节情形描画得淋漓尽致。新年新气象,为了让康复学员感受元宵佳节的美好,树立对未来美好生活的向往,回顾过去,迎接未来,2019年2月15日,民众向日葵与康复学员相约在民众镇禁毒社工服务中心开展了一场“迎接新气象、新希望”康复学员防复吸活动。

1082104334

2月15日下午,学员们应邀来到社工中心参加活动。首先,社工告知学员本次活动的意义,与学员讨论他们家过元宵的习俗。学员们纷纷分享自己家过元宵的习惯。然后社工引导学员分享在2018年遇到的快乐的幸福的、伤心的郁闷的事情。其中一个学员分享道这一年最开心的事情是靠自己找到了一份合适的工作,并打算一直在那工作到退休。社工也由此作为切入点让其他学员分享新一年的计划与目标。最后社工为康复学员送上元宵节的应节美食——汤圆,结束了这次的活动。社工希望学员能记住自己定下的计划与目标,并向着它们前进。

1082104335

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页