花木社区戒毒康复指导室召开“2019年戒毒康复工作总结会议”

2019-02-21 11:55 来源:上海政法综治网

2019年1月23日下午,花木街道社区戒毒康复指导室召开“2019年戒毒康复工作总结会议”,街道禁毒专职干部、禁毒社工、社区医生及40多名社区戒毒(康复)人员参加会议,此次会议由禁毒社工主持。

在会上,禁毒社工首先介绍了本次会议的目的和意义。他表示2018年里大家经历了诱惑、痛苦,还有社会的误解,希望通过此次会议总结这一年在戒毒康复工作中的成功经验以及存在的不足,以便于在新的一年里能更好地、针对性地做好帮扶工作,继续保持戒毒操守。随后对与会服务对象提出2019年新的要求,要求他们继续做好尿检(唾液)检测工作,进一步加强自控能力,不要受周围环境影响,遇到任何困难或困惑及时与社工联系。

街道禁毒专职干部接着介绍了花木街道2018年禁毒工作取得的成绩和存在的不足,对坚持戒毒操守的社区戒毒(康复)人员表示了肯定,希望他们在新的一年里再接再厉,顺利完成三年社区戒毒(康复)期。社区医生在随后的讲话中表示,吸毒能使人在心理和生理上成瘾,尤其是当前呈蔓延趋势的新型毒品,使人产生精神障碍,不仅影响其家庭事业和社会的稳定,同时还会破坏自己的身体,甚至变成精神病人,希望服务对象一定要重视毒品的危害性,不要抱有侥幸心理。在最后的互动环节,社区戒毒(康复)人员踊跃发言,相互交流分享2018年工作、生活情况以及戒毒的经验,并就再就业,低保、廉租房的申请等向相关人员进行咨询。

此次会议的召开一方面有效舒缓了社区戒毒(康复)人员的负面情绪,坚定了戒毒信念,另一方面了解了他们目前的生活、工作及家庭情况,为2019帮扶工作的顺利开展奠定了基础。 

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页