黄清宇精准帮扶戒毒康复人员

2019-02-21 11:58 来源:常德长安网

“你戒毒,我帮扶,社会不会抛弃你”。1月29日,市委常委、市委政法委书记黄清宇带着党和政府对特困人群的爱心,专程前往武陵区长庚街道聚宝社区看望慰问阳光禁毒志愿者项某,为特殊人群送上新春祝福。

项某曾被强制隔离戒毒二年,回归社会后就业无门,生活一度陷入困境,戒毒成功人士肖友斌及时为他伸出了援手,在武陵区聚宝戒毒康复服务中心为其安排了工作,项某重新扬起了生活的风帆,并成功申请加入阳光禁毒志愿者团队,积极参加禁毒宣传活动。

上午11时,黄清宇一行来到项某家里,详细询问了项某回归社会后的生活、就业情况和面临的困难,为他送上爱心帮扶资金,鼓励他要始终坚定戒毒信心,克服困难,以顽强的毅力彻底摆脱毒魔,顺利融入社会。临行前,黄清宇又嘱咐街道、社区干部,一定要带着责任、带着感情认真做好戒毒康复人员的帮扶救助工作,为戒毒康复人员彻底戒除毒瘾,迈入新的人生铺路架桥、排忧解难。

武陵区聚宝戒毒康复服务中心是荣获湖南省“百千万戒毒操守典型”金奖的戒毒成功人士肖友斌,在市强戒所和武陵区禁毒办指导下,自筹资金注册成立的民办非营利性禁毒公益组织。为感恩社会,肖友斌将其300余平米的私房和300余平米的自留菜地改建为禁毒宣讲室、心理康复室、体能康复室和社区居民文化活动阵地,并发起成立阳光禁毒志愿者团队,引入社会力量筹建了全省首个民办戒毒康复人员过渡性就业基地,常年开展禁毒宣传和助贫扶困等爱心禁毒公益活动。

在聚宝社区,黄清宇与肖友斌进行了亲切交谈,详细了解了武陵区聚宝戒毒康复服务中心参与禁毒事业的运行模式、工作情况和戒毒康复人员过渡性就业基地建设中面临的困难。黄清宇对武陵区聚宝戒毒康复服务中心充分发挥戒毒成功典型同伴教育的资源优势,探索创新“服务中心+就业基地+街道社区戒毒康复工作站+社区戒毒工作室”“四位一体”的社会化戒毒康复模式,积极引入社会力量联合建立常德市戒毒康复人员过渡性就业基地给予充分肯定,勉励阳光禁毒志愿者团队继续发扬公益精神,积极参与禁毒人民战争,为创建无毒社区、平安社区,维护社会和谐稳定作出新的贡献。 

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页