甘肃酒泉:肃州区金泉路社区召开2019年社区戒毒社区康复人员暨网格化管理工作安排部署会

2019-02-26 15:39 来源:中国普法创新网

近日,肃州区金泉路社区召开2019年社区戒毒社区康复人员暨网格化管理工作安排部署会议,会议由社区党总支书记钟艳香主持,社区分管领导、综治专干、禁毒专干、网格长、网格员40余人参加了会议。会上,社区领导对2018年禁毒工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了存在的不足。并就2019年的禁毒工作做了全面安排部署。

6368385473876061722990383_副本

会议要求,2019年社区戒毒社区康复工作,要按照肃州区禁毒办安排和部署,统一思想,加强社戒社康工作组织领导,高度重视禁毒工作,充分认识禁毒工作的严峻性,制定具体措施,切实解决禁毒工作中存在的难点问题。一是要进一步加强禁毒宣传教育工作,特别是要加强青少年、娱乐场所、商业网点、流动人口的禁毒宣传教育,增强他们对毒品的防范意识;二是要进一步加强吸毒人员网格化服务管理工作,继续加大涉毒高危人群的摸排工作,网格长、网格员要做到底子清、情况明、信息准;三是要开展好社区戒毒、社区康复人员的管控、帮扶帮教和尿检工作,使吸毒人员从心理和身理脱毒,真正融入社会,同时对因复吸被强戒的社戒社康人员低保坚决予以取消其享受资格;四是要利用新媒体广泛宣传,要充分发挥网格长、网格员、离退休党员、禁毒志愿者的职能,利用微信群、小区管家、电子大屏、禁毒宣传展板宣传禁毒知识,营造浓厚氛围。

此次会议安排布署了2019年社区禁毒工作重点任务,明确了职责分工,形成了书记总体抓,分管领导具体抓,禁毒专干、网格长、网格员、禁毒志愿者等分工负责、各司其职、层层抓落实的禁毒工作格局。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页