昌平集中开展青少年毒品预防教育

2019-02-27 10:28 来源:北京禁毒在线

为不断落实青少年毒品预防教育“6.27”工程,提高青少年禁毒、防毒意识,抓住寒假的“小尾巴”,昌平区集中开展青少年禁毒宣传活动。

2019年2月25日,天南街道禁毒工作领导小组办公室来到天通苑第二社区对即将开学的孩子们开展“回天有我 争做禁种铲毒小侦查兵”青少年寒假禁毒教育宣传课活动。课堂上,禁毒社工李红梅通过PPT形式及通俗易懂的语言给孩子们上了一节生动的毒品预防教育课程,讲解毒品原植物发展到今天合成毒品的演变过程,帮助孩子们如何识别毒品的原植物罂粟花,了解罂粟花果实是做鸦片的原材料,种植罂粟花属于违法行为。

霍营街道禁毒工作领导小组办公室走进龙锦苑东一区开展禁毒禁种铲毒知识培训宣传活动。活动中,禁毒社工周鑫向在场的社区居民介绍原植物毒品有哪些及特征,现场发放禁毒宣传资料,告知居民如何自查,如何辨别毒品原植物,并详细讲解毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害性,让大家直观地了解了什么是毒品,涉毒行为的违法性等知识,告诫大家要珍爱生命、远离毒品,不让毒品进家庭,不让毒品进社区。

城北街道禁毒工作领导小组办公室走进灰厂路社区,开展以“无毒青春 健康生活”为主题的禁毒普法宣传活动。活动现场,禁毒专职社工王霞、吴雪玲、宋清乐、穆茜共同派发禁毒宣传资料和《禁毒宣传一封信》。吴雪玲利用PPT课件,向辖区内的青少年和居民讲解毒品种类,结合相关案例阐明吸毒带来的巨大危害,引导现场青少年和家长不仅要自觉提高识毒、防毒、拒毒意识,更要严格遵守《禁毒法》相关法律法规,鼓励大家一旦发现毒品违法行为,应积极向有关部门举报。最后,大家一起关注了“中国禁毒”“北京禁毒”微信公众平台,主动了解禁毒知识,依法做到“不吸毒、不种毒、不制毒、不贩毒”。

天南街道天通苑第二社区禁毒宣传活动

天南街道天通苑第二社区禁毒宣传活动

霍营街道龙锦苑一区禁种铲毒踏查知识讲座

霍营街道龙锦苑一区禁种铲毒踏查知识讲座

城北街道禁毒工作领导小组走进灰厂路社区开展禁毒普法宣传活动

城北街道禁毒工作领导小组走进灰厂路社区开展禁毒普法宣传活动

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页