全国缉毒侦查经验交流会议在广州市召开

2019-03-01 10:25 来源:中国禁毒网

微信图片_20190227125946

全国缉毒侦查经验交流会议2月22日在广东省广州市召开。国家禁毒委副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,积极打击毒品犯罪新机制,探索深入推进缉毒侦查工作,不断开创新时代缉毒侦查工作新局面。广东省副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长李春生出席会议并致辞。

微信图片_20190227125951

微信图片_20190227125954

微信图片_20190227125957

刘跃进代表国家禁毒委、公安部向战斗在全国缉毒侦查战线的民警表示慰问。他指出,近年来,各地区、各部门全面落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照国家禁毒委和公安部的部署要求,坚持严打方针,主动进攻、持续发力,大力强化缉毒侦查破案工作,在缉毒专案攻坚、情报分析研判、重点打击整治、机制方法创新、跨国跨境合作等方面探索和积累了许多成功经验,取得了显著战果;广大缉毒民警无畏无惧、顽强战斗,有力地维护了社会大局持续稳定。

微信图片_20190227130003

刘跃进指出,当前国际国内毒品形势正在发生深刻复杂的变化,缉毒侦查工作面临前所未有的风险挑战。要深刻认识当前境内外毒品犯罪形势新变化,特别是新型毒品犯罪快速蔓延发展对缉毒侦查提出的新挑战,进一步增强做好新时代缉毒侦查工作的责任感和使命感。要建立完善打击毒品犯罪新机制,努力把缉毒侦查工作提升到一个新水平,积极适应现代科技发展的新形势,紧紧围绕社会治理方式转变的新要求,不断深化缉毒侦查改革创新,全面提升缉毒侦查能力和水平。

刘跃进强调,今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,是新中国成立70周年,做好禁毒工作对于维护社会大局稳定、增强人民群众安全感具有重大意义。各地区、各部门要深入推进“禁毒两打两控”专项行动,始终保持对毒品犯罪严打高压态势。要动员一切力量、采取一切手段,全面掀起新一轮打击毒品犯罪攻势,从严从细从实抓好各项工作,进一步巩固成效、扩大战果,全力为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会环境。

微信图片_20190227130007

会议公布了全国缉毒侦查专家、能手名单并颁发证书,相关代表进行了经验交流。最高法、最高检、公安部、中国海警局有关部门负责人,各省区市和新疆生产建设兵团相关负责人参加会议,部分单位、省份代表介绍了近年成功侦破的案例。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页