赤峰市戒毒所多措并举迎庆2019年

2019-03-01 10:37 来源:中国监狱信息网

新年伊始,万象更新。赤峰市戒毒所为迎接庆祝2019年的到来,多措并举,综合施治,开展了一系列富有成效的活动,不仅营造了浓厚的节日氛围,激发了广大干警再接再厉砥砺前行,干实事创大业的精气神,而且,为场所各项规章制度的落地,确保场所持续安全稳定,确保教育戒治质量提高,奠定了稳固的基础,提供了有力的保障,实现了年度开门红。

一、强化场所安全稳定首要意识,并以之为核心驱动和中心结点,统筹安排好管理、教育、生活卫生、康复训练、习艺矫治等工作,统一思想凝神聚力,多方施策全面推进,建构并驾齐驱互补互动相得益彰的工作机制:

如:一是开展覆盖全所重点部位、重点时段、重点人员和重点工作的拉网式安全大检查,查漏补缺;二是召开2019年迎元旦联欢会,广大干警和全体戒毒人员欢聚一堂,以丰富多彩的文艺节目,喜迎新春,畅想未来,期许希望人生;三是适当提高戒毒人员伙食标准,加菜加餐,对在教育戒治中表现好成绩突出者,增设奖励餐;针对戒毒人员佳节思亲情感波动大的实际,加大心理矫治特别是心理咨询力度,化解矛盾,疏导心理,安心戒治;开展多种多样的体能康复训练和健身娱乐活动,并在其中体现出娱乐性消遣性和奖励性等;对符合要求的戒毒人员及时进行精准评估,及时落实制度兑现政策等;及时发放法定工作日之外加班补贴,激发干警工作积极性主动性等。

二、借年未部局生活卫生达标考核检收和区局规范化建设暨年度目标管理和大排查大整治大评估专项活动督查考核的东风,进一步加强场所规范化建设、专项工作达标升级建设、场所安全建设和法治场所建设等。将迎接上级领导机关部署开展的考核督查和达标验收等工作,做为场所整体工作的主要内容和重要推手,形成有机交融、上下互动的工作链条和长效机制。通过督查考核和达标验收检验认证场所工作发展的质量与水平,全面推进各项工作提档升级和提速增效。

三,2019年元旦期间,所党委严格按照自治区戒毒局和赤峰市司法局关于做好元旦、春节期间安全稳定工作的相关要求,全面落实场所安全工作制度,及早安排,强化督查;所党委成员在值班期间全部下沉戒毒人员生活区督导工作;各职能科队干警各就各位认真负责,尽职履责;1月31日零时,值班所领导和行政值班干警认真参加“零点督查行动”,并按要求对场所安全稳定和各岗位履职情况进行再督查。有力保障提高了安全稳定工作的质量与水平,确保了场所绝对安全稳定。

四、元旦过后,所党委及时部署召开由各科队负责人参加的安全稳定专题工作会议,汇总情况,分析问题,把握规律,制定措施和制度,建立长效机制。 

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页