南昌市强制隔离戒毒所成功举办2019年戒毒人员团体康复训练竞赛活动

2019-03-01 10:38 来源:南昌政法网

为检验戒毒人员康复训练成果,规范戒毒人员行为养成,增强纪律观念和集体意识,1月16日,南昌市强制隔离戒毒所举办2019年戒毒人员团体康复训练竞赛活动,所领导蔡恒斌出席活动,各大队、教育科有关人员担任评委。

下午一点半,康复训练中心室内场地上歌声嘹亮,口号震天,全所戒毒人员团体康复训练竞赛活动正在这里隆重举行,300余名戒毒人员以会操的形式,展示戒毒矫治成果,立志迈向新生。整个活动遵循公平公正的原则,对参加比赛的戒毒人员进行现场打分。竞赛活动以中队为单位,共组成6支参赛队伍进行角逐,分队列和“一拳两操”两个比赛项目。队列比赛内容包括出、入场时队列,原地立正、稍息、整齐报数、蹲下、起立、四面转法,齐步走与立定、跑步走等项目。“一拳两操”比赛内容包括广播体操、太极拳和八段锦。

随着“比赛开始”的一声令下,6支参赛队伍分别在民警指挥员的带领下依次上场,点兵竞技,展示风采。操场上,队列分列式项目个个动作规范,人人精神抖擞,充分展现彼此间的默契与集体荣誉感,每支队伍完成动作后,赛场外其他参赛队伍积极响应,报以热烈的掌声。广播体操、八段锦动作连贯、舒展大方、整齐协调,令人目不暇接,将比赛推向一个又一个高潮,不时引起全场阵阵喝彩和热烈的掌声。经过近三个小时的激烈角逐,一大队二中队获得第一名,一大队三中队获得第二名,二大队二中队、三大队二中队并列获得第三名。

此次竞赛活动是该所戒毒人员展示精神风貌、展现训练成果的一项具体活动,也是提升戒毒人员教育矫正水平、深化落实治本安全观的一项重要举措,旨在强化戒毒人员令行禁止、听从指挥意识的同时,有效增强戒毒人员的集体荣誉感和团队意识,为进一步促进场所规范化管理、提高教育戒治质量打下了良好的基础。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页