延庆今冬明春系列禁毒宣传活动

2019-03-01 11:39 来源:北京禁毒在线

1

为贯彻落实市禁毒办关于《今冬明春期间集中开展禁毒宣传的工作方案》(京禁毒办字〔2019〕7号)的文件要求,我区领导高度重视,迅速部署,要求区禁毒办结合我区实际情况,制定延庆区今冬明春禁毒宣传工作方案,组织做好区禁毒办各成员单位、乡镇街道充分利用春节假期、春季开学季等有利时机,开展了一系列禁毒宣传活动。

3

一是结合市禁毒办关于张贴《毒品违法犯罪举报奖励通告》要求,我区迅速组织全区各禁毒办成员单位、乡镇街道、属地派出所开展宣传、粘贴行动,在各单位、社区、行政村的宣传橱窗、公交车站等显著位置张贴《毒品违法犯罪举报奖励通告》1500张,《致群众一封信》2000张,实现全区覆盖。

231351d5e4ce270a2ddfab6d2fd29bc

二是各禁毒办成员单位积极发挥职能作用,组织禁毒教育活动。区卫计委区组织区医院、中医院、区妇幼保健院、各社区卫生服务中心利用电子屏幕进行滚动播放禁毒宣传标语,对诊患者进行健康宣教;区教委、团区委组织延庆区阳光地带社区青年开展以“依法宣传毒品危害,增强学生法律意识”为主题的禁毒宣传活动5次。通过观看禁毒宣传片、禁毒知识问答的形式,加强青少年毒品预防教育;区安监局在全区范围内的加油站点张贴《毒品违法犯罪举报奖励通告》。其他相关成员单位,均开展不同类的宣传活动。

c2974a9814b59abbc7d35f7c8d15fe8

三是各乡镇街道利用农村备耕农闲时节,从2019年1月至今,共组织开展禁毒教育活动“进农村”、“进社区”31场,在进一步加强居民的同时,组织更多的村民关注“中国禁毒”、“北京禁毒”微信公众号,提升群众参与禁毒人民斗争的积极性。

image002

image001

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页