大兴观音寺街道社戒社康走访工作

2019-03-04 15:46 来源:北京禁毒在线

为助力全国“两会”顺利召开,贯彻落实区禁毒办关于实时掌控吸毒人员动态情况的工作要求,做好全国“两会”期间观音寺街道禁毒安保工作。3月1日观音寺街道禁毒办联合北京天康戒毒所开展社区康复人员入户走访工作。

在入户走访过程中,工作人员与社区康复人员零距离接触、聊天,详细询问了他们生活、就业等家庭情况,耐心细致地为社区康复人员及其家属做心理疏导,宣传禁毒知识和政策,告诫社区康复人员要遵守社区康复条例的各项相关规定,指导吸毒人员家属如何为吸毒亲人提供正确的帮助和教导,使吸毒人员戒断毒瘾,树立信心,融入正常生活。

通过工作人员的热心沟通,增强了吸毒人员对以后的生活的信心,受访吸毒人员表示:一定不辜负党和政府对他们的期望,一定不会再沾染毒品,积极配合辖区禁毒办、派出所等做好康复检查、尿检工作、思想汇报,早日完成规定年限戒断。通过走访活动,加强了禁毒工作人员与吸毒人员家庭之间的联系,增强了吸毒人员回归社会的信心和决心。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页