“温暖出发,情暖人心”所内戒毒人员帮扶慰问活动

2019-03-06 14:11 来源:中山市向日葵社会工作服务中心

(吴杰欣/文,梁芷盈/摄)为了让所内戒毒人员感受到社会的关怀,激发学员对回归社会的渴望,以及转达民众镇政府对所内戒毒人员的关心。于是在2月20日下午,民众镇禁毒办联合民众镇向日葵禁毒社工和村委代表来到了中山市强制隔离戒毒所,并举办一场主题为“温暖出发,情暖人心”所内戒毒人员帮扶慰问活动。

社工先讲述了本次活动的目的与主题,随后,一一介绍了镇区的禁毒社工以及村代表;介绍完毕后,社工向帮扶人员每人派发了一张小卡片,写下自己对2019年的期望,希望通过这种形式,让大家能找到自己的方向和目标,鼓励帮扶人员勇往直前,更加有信心面对未来的生活;紧接着,社工解答帮扶人员的疑惑,帮扶人员都踊跃发言,有的还向社工分享了这次帮扶的收获;最后,村代表与社工一起派发慰问物资,帮扶人员结果慰问物品,纷纷都表示感受到温暖,觉得很开心,增强了回归社会的信心。

此次帮扶慰问活动,民众向日葵禁毒社工不但给予在所戒毒学员正向积极的情感支持,还为学员之后的“无缝对接”和出所后的康复帮扶打下了良好的基础,更让所内戒毒人员有信心去融入出所后的社会生活。

1

2

▲社工与帮扶人员互动,并派发慰问物品

3

▲参与本次帮扶活动的社工与村代表人员

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页