石家庄市2019年(北京)毒品预防教育师资培训班在京举行

2019-03-18 14:12 来源:北京禁毒在线

2019年3月18日,由石家庄市禁毒委员会、石家庄市教育局主办,北京禁毒教育协会、北京禁毒志愿者总队承办的,石家庄市2019年(北京)毒品预防教育师资培训班在北京举行。66名来自石家庄市的禁毒相关负责人与教师骨干参加了本次培训。

图片1

石家庄市教育局处长刘宇岚,石家庄市禁毒办李志,北京禁毒志愿者总队总队长石建春,北京禁毒教育协会会长李进考等同志出席了开班仪式。

图片2

深入开展禁毒系统化职业能力培训,是落实习近平总书记作出的“坚持多策并举、综合治理,坚持部门协同、社会共治”的禁毒工作要求,认真贯彻落实党中央关于禁毒工作的决策部署,深入推进禁毒人民战争的重要举措。同时,对提升禁毒工作业务能力和水平,切实解决禁毒人才短缺问题,深入推进各级禁毒工作顺利高效进行,具有重要意义。

图片3

据了解,此次培训邀请了中国人民公安大学、北京师范大学、北京禁毒志愿者总队等相关单位的专家教授及禁毒相关负责人进行授课,主要从当前毒情形势及国际国内毒品问题治理情况、毒品预防教育工作的任务、禁毒法律法规及案例解析、毒品表现形式及危害、青少年易染毒心理及案例分析、毒品预防教育新理念等方面,为参训学员提供一次系统学习禁毒工作新理念、新思路和优秀工作经验的机会。此外,培训还特别设置禁毒活动实践与探索及素材应用、“翻转课堂”活动、禁毒拓展课等实操形式的培训环节,让培训对象在学习禁毒理论的基础上,增强技能应用的能力,切实提高禁毒工作的实操能力。

图片4

本次培训旨在通过雄厚的师资力量,以及多角度、层次化的授课思路,丰富多彩的培训内容,进一步提升培训对象的业务能力和工作水平,增强禁毒工作责任感和使命感,强化禁毒队伍建设,为深入推动禁毒工作的持续发展打下良好基础。

禁毒工作,预防先行,从青少年抓起、从广大人民群众的教育和防范抓起,让人民群众积极追求健康文明的生活方式,切实做到拒绝毒品、抵制毒品,是每一位禁毒工作者的义务和职责。禁绝毒品,功在当代、利在千秋。作为禁毒人,要切实增强做好禁毒工作的政治责任感,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,积极投身禁毒事业,为实现禁绝毒品的目标不懈奋斗。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页