VR禁毒走入校园 实景体验“吸毒”

2019-03-26 13:42 来源:中国禁毒网

8343578CADDC50C052608098A27038F4

为帮助学校学生认清毒品危害、提高他们自己识毒、防毒、拒毒能力,3月20日,中山市五桂山禁毒办利用学生课余时间,组织禁毒社工、禁毒志愿者在五桂山学校举办“‘阅毒快车’校内通禁毒体验”活动。

IMG_20190320_161707

活动现场,禁毒社工摆放禁毒知识宣传展板,展示了仿真毒品模型,并详细地向学生与家长讲解毒品的常见种类、吸食毒品的危害以及禁毒相关的法律法规。在活动中,VR禁毒一体机体验非常受学生欢迎。参与学生通过佩戴禁毒VR设备体验吸毒带来的幻觉、眩晕、空间定向障碍等人体功能性障碍,在健康的前提下深刻感受到吸毒带来的不良影响,更深刻地认识到毒品的危害。VR禁毒教学引导青少年主动参与毒品认知,让“被动教育”变成“主动教育” 。体验过该VR禁毒教育模拟的同学们都说:“觉得好晕,看不清东西,头昏眼花的。原来吸毒这么可怕,会抽搐,出现幻觉,甚至有的人因此失去生命!”

3

此次校园禁毒宣传,是五桂山禁毒办组织禁毒社工开展的系列禁毒宣传之一。通过反复、不间断的毒品知识宣传,提高社区区居民、学校师生辨别毒品的能力,树立稳固的禁毒、拒毒意更加直观地了解了毒品的危害。接下来,五桂山禁毒社工将继续在各个社区开展形式丰富的禁毒宣传活动,做到禁毒宣传全覆盖、营造“人人参与、全民禁毒”的良好社会氛围。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页